注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

主题活动:春夏秋冬  

2016-03-28 10:11:08|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬天渐渐过去,温暖的、充满生机的春天不知不觉来到了我们中间,春天是一个什么样的季节呢?有什么特点?春天的后面又是什么季节?为什么一年四季气候呈现明显的不同?

“春夏和秋冬”的主题活动脉络将幼儿带入他们急欲探究的天地,激发幼儿用自己的眼睛去观察、感受天气的变化,周围环境和动植物的变化。鼓励幼儿运用多种方式来表达自己对春夏秋冬的认识,从而让孩子了解四季的变化与人们生活的关系。

主题目标:

1、感受风、雨、云、雷等自然现象的不同变化,理解天气与人 们生活的关系。2、了解、比较四季的特征,初步了解轮换顺序,感受季节的不断 渐变以及它对人们生活的影响。

3、了解四季中常见的花草树木和它们的变化,体会爱护它们的意义。

家园共育:

1、家长和孩子一起从各种渠道来听天气预报,如电视、电脑、广播、手机等,一起关注最近的天气和风、雨、云等自然现象,使孩子们感受天气的变化以及与人们生活的关系。 

2、家长有意识地通过图片、上网等各种形式,并带领孩子一起到大自然中找找关于季节的特征,让孩子了解四季的明显特征并鼓励其和同伴分享交流 

3、家长为孩子提供种植的材料进行种植活动:植物种子、种子发芽,同时支持孩子将植物种植带到幼儿园,与同伴一起观察、照料,培养孩子对植物生长的探索兴趣和责任心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017