注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

育儿心得—周励傲妈妈  

2016-01-11 15:01:36|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得宝宝进小班前的第一次家长会,夏老师说:“接下来的三年,我们会和家长一起陪伴着宝宝一天天长大。”当时听着感觉三年时间很长,一转眼傲傲已经是大班的哥哥了。

 

这二年半的时间里,他从一个不会自己吃饭、不会自己上厕所的小家伙,成长为能帮外婆一起包饺子,帮妈妈倒垃圾的小帮手,在这过程中我也和他一起慢慢成熟,去学习如何沟通,如何理解他的想法, 下面就是我个人一点初浅的育儿心得:

 

首先,沟通是很重要的。每天回到家吃完饭或者临睡前,我都会和小宝聊聊今天在幼儿园有什么特殊的事情,老师今天有教什么新的儿歌或新的舞蹈。他都会很兴奋地跟我描述发生的事情,或者拿着手机让我搜索歌曲,拉着外婆一起跟他跳新教的舞蹈。

 

周励傲是个很有主见的孩子,平常在处理问题时,我们都会征求他的想法,让他发表不同的意见。对于正确的观点,我们会鼓励,对于不妥当的想法,我们会跟他讲道理,仍然不明白的时候,我们再适时地加以引导。

 

俗话说“有样学样”,父母是孩子最好的老师,我们如何对待和处理周围的人和事,孩子都是看在眼里,记在心里。以前一到双休日,我和傲傲都要坐1小时的地铁回浦东,有二、三次我让座给年纪大或者抱小孩的乘客,也没有刻意要教育他。在回程的时候,他看到位老爷爷上车,还没等我起来,他先给老爷爷让座了。我让他坐我的位置时,他说:“妈妈你站着很累的,我就坐在你的腿上吧。”这一刻我真的很欣慰,周励傲真的长大了,懂事了。

 

当然每个宝宝的性格不同,成长的环境也各不相同,上述这些只是我平时教育孩子的一些心得,很高兴今天能和大家一起分享,忠心祝愿每位家长和宝宝健康、平安、快乐。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017