注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

孩子成长心得——刘嘉悦妈妈  

2015-09-24 09:32:46|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年的幼儿园生活一眨眼已经过去了一大半,在孩子成长的过程中,首先要感谢老师的辛勤教育,没有你们的辛苦付出,孩子就不会有好的基础,我认为孩子成长的过程中离不开老师和家长的共同教育。特别是要感谢老师及时提醒家长,孩子在园的一些情况,这样让家长能够清楚了解孩子。这里我来谈谈我的一点点小小的心得体会。

 

一、好习惯的养成

孩子从出生就像一张白纸,就看父母怎么管。孩子需要大人更多的耐心和正确引导,当你和他谈小条件时,或者给他一个小小的奖励时,都会让他激情大增。培养爱看书的好习惯,在我们每个人成长的过程都离不开学习,都不能离开书。上学的时候需要学习,需要看书,长大了需要从书上获取不同的生活知识,活到老学到老,所以我希望孩子爱看书,养成喜欢看书的习惯。从悦悦小的时候,我就开始买书了,给他看一些小动物,认识动物。孩子长大点,我就买一些小故事书,现在睡觉前也会讲一些童话故事,这样可以刺激孩子的朗读和语言组织能力。

 

二、好性格的养成

我希望悦悦有一个好性格,开朗、有爱心、有耐心、有同情心。对于爱心首先是从父母做起,父母对孩子倾注了所有的爱,孩子也是首先感受到父母的爱。当我们有人生病或不舒服的时候,我就会对孩子说:“你看,爸爸生病了,多难受啊,你去问问他,疼吗,让他吃点药吧。”这时候孩子就会有照顾别人的意识,自己也会很有成就感,就像一个小大人。

对于耐心,每当孩子玩比较复杂的玩具时候,有时候就急的哭叫,譬如,有时候玩积木,排好了就倒,她就会很烦躁着急。这时我就说:“别急,宝贝,再耐心一点,慢慢排,你一定会做好的。”让孩子学会遇事不急躁,有耐心。

 

以上只是生活中小小的一部分。良好的习惯和性格不止在一朝一夕,每个孩子都有自己最棒的一面,只要我们用心去发现。孩子的潜力是无限的,我们应当给予他们适当的发展空间,懂得和他的交流,做出正确的引导。孩子有孩子的思考方式,不需要强求他们学会多少,在快乐中,在不经意中,他们常常会给我们意外的惊喜,我们要有一颗平常、快乐的心去陪孩子一起成长!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017