注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

育儿交流——教育宝宝爸爸一起来参与  

2015-03-04 14:08:05|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子,一档热门目“爸爸去哪儿了”深受家中父女的追捧。在平常的育儿中,爸爸的与度普遍不如妈妈,所以这样形式更能吸引大小人别样注。其和母是各有所重的,妈妈的女性特征更能引孩子心人、体人、富有同情心和善意;而爸爸的良好男性特征更能引孩子的立、自主、坚强、果、自信。随着节目的程,也看到父更加注重和孩子心的通和交流在育儿中的重要性。

说严父慈母,这点在我家确是有些母慈父这样的味道。作为妈妈强调孩子各种习惯成,所以偏严厉些。而爸爸比长发现宝宝的优,多以赞扬。自己得只要有各自的重,谁严谁慈并不重要但是各司其,俗红脸。育儿程中,妈妈侧重于一些文字面方面的故事、字等,而爸爸则侧重于孩子一起手工、作、运动方面的,比如爸爸会帮宝宝下流行的拼接世界著名建筑模型、孩子感受溜旱冰和游泳。

最近因爸爸了工作有出差天不能回家,始女儿有些不适嚷嚷爸爸半夜回家,我也只能含糊答,第二天早上看不爸爸就认为他又已上班了。后慢慢孩子就适了,她大概也知道爸爸不是半夜里回家的也只是需要一心理安慰,明爸爸在她心目中的地位比我想象的高。然爸爸的工作更忙了,不空暇时间就更需要多陪陪女儿多和她来弥补了。

而作为妈妈的我来说也不能一味的格,在爸爸格的方面妈妈也可以稍微穿插一些柔性。比如爸爸稍微有洁癖但我得孩子的天性,只要强调宝宝自己擦干、整理干就可以了。

爸爸妈妈在育儿中的作用甚至有像左右半,既有分工又有作。之,孩子的家庭教育中爸爸妈妈与度都是非常重要的,不能忽爸爸在其中的重要性。


中一班

高瑞圆妈妈

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017