注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

育儿交流——单亦仁妈妈  

2015-11-05 13:08:31|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          光阴如梭,单亦仁已进入幼儿园大班了,随着年龄的增长,自我独立意识的增强渐渐长成一个大小人了,孩子是大人的复印机,大人的所作所为孩子都看在眼里,所以平常我们也会注意不同教育会给他带来不同的影响。
每天我都会抽出一部分时间和他沟通交流,有时候在接他放学回家的路上,有时候是晚上睡觉前谈谈今天幼儿园里的生活怎么样,或者就我们的所见所闻说给对方听一听,让他学会关注身边的事物。在与孩子沟通时认真的听他说话,让他感到父母对他很重视,这样他小小的自尊心也就会被树立起来。

另外一点家庭的教育思想很重要,如果父母的意见不统一会使孩子无所适从,孩子对大人的洞察力也是很强,时间一久在家长的意见不统一时,孩子就会利用家长的意见分歧而投机取巧,我们都会采用背着孩子的沟通方式而不是当他的面前争执不休。

在家里我还注意培养孩子养成良好的卫生习惯,如:在家开饭前可以让孩子动手摆桌椅摆碗筷,吃饭时教育孩子文明进餐,坐姿要端正,桌上要保持干净,饭后也要主动地收拾碗筷,还教育孩子参加家务劳动,让孩子做力所能及的事情,如:叠衣服、小被子、收拾玩具,让他从简单的做起,使他成为有责任感,爱劳动的好孩子。

                                               201511

                                                   单亦仁妈妈
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017