注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

1月份儿歌和故事  

2015-01-20 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、散文诗:冬天是什么(背诵)

青蛙、小熊和蛇:“冬天呀,就是在洞里美美地睡上一,等到春候,再醒西吃……”

燕子、杜和大雁:“冬天呀,就是暖的南方,度舒适的冬天,等到春暖花候,再回北方……”

松鼠、兔子和:“冬天呀,就是上一件厚厚的毛大衣,暖暖和和地日子……”

蚂蚁说:“冬天呀,洞里有秋天搬回的好多好多的食物,可以美美地吃……”

小朋友:“冬天呀,就是穿上棉、戴上棉帽,高高兴兴地坐雪橇、堆雪人、打雪仗。冬天呀,就是我光!”

2、不怕冷的大衣(讲述故事)

雪,又刮,天好冷啊!小白兔在被里睡懒觉

妈妈说“快起,快起来,我的小乖乖。”

“不起,不起,起要被坏的。”

妈妈自言自“唉!天也真冷,要穿上姥姥那件不怕冷的大衣,就着了。”

“真的吗?”小白兔听了很奇怪,就里伸出小袋:“姥姥家真的有不怕冷的大衣妈妈你快到姥姥家去给我拿。”

 妈妈说“姥姥说了,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不,只有小外孙来才能呢!”

小白兔一下就里蹦出了,穿上小棉,套上小棉裤,上小巾,戴上小,到姥姥家去了。

小白兔在雪地上走刮在上就像刀子割似的,那么疼。小白兔想早一拿到不怕冷的大衣,就快地跑了起

跑呀跑呀,怎么了?脖子烘烘的,他就把巾拿下了。跑呀跑呀,又怎么了?头顶乎乎的,它把帽子拿下了。跑呀跑呀,跑到姥姥家,额头上都冒汗了。

兔姥姥看小白兔,心里可高了,了一最大的胡他吃。

“我不要胡卜,我要穿大衣,不怕冷的大衣。”

兔姥姥呆住了“哪有什么不怕冷的大衣呀!

妈妈说的,您我做了一件不怕冷的大衣呀!穿上它就着了。”

姥姥明白了“哦,你看你的上汗渍渍的,不怕冷的大衣呀,就穿在你的身上?”

“啊,哈哈。”小白兔想了想,明白了。小朋友,不怕冷的大衣是什么呀,你明白

3、会变颜色的小狗(讲述故事)

天下大雪,有三只小狗在雪地上玩。雪花落在小狗的身上,他们变成了三只小白狗。

三只小狗玩:“我一起去小家做客吧。”

到了小家,他,小一看三只小白狗,:“你呀?要找呀?”三只小狗:“你怎么不认识啦了?我是你的好朋友呀!”

一只小狗抖落了身上的雪花,咦,他成了小狗;另一只小狗抖落了身上的雪,咦,他成了小花狗;有一只小狗抖落了身上的雪花,咦,他成了小黑狗。

一下子了,“哈哈,原是你好朋友呀!会变颜色的小狗,请进屋里暖和暖和吧。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017