注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

9月份儿歌和故事  

2014-10-13 09:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、儿歌:红萝卜,绿菠菜

胖胖熊,不挑食,

红萝卜、绿菠菜,

紫茄子,小白菜,

样样吃,

哎呀呀,成了大力士。

小瘦猴,只吃肉,

红萝卜、绿菠菜,

紫茄子,小白菜,

样样摇头

哎呀呀,成了精精瘦。

2、复述故事:胖阿姨买菜

早晨,胖阿姨拎着篮子去菜。她买红的番茄,绿的蚕豆。她再白的卜,橘的南瓜。

胖阿姨的菜给装扮得真好看,可就是缺少一种色的菜。她找不到色的菜,就走花店里,了一束色的花放进篮子里。

胖阿姨回家了。可走了一步路,就遇上一个摄,要胖阿姨拍照片。照片拍完了,胖阿姨步路,又被一个画住了,要胖阿姨一副完了,胖阿姨抬腿,竟法走了,前前后后都是人,都在看胖阿姨的子。

这样我回不了家了!”胖阿姨只好把子放下大家看,自己高高兴兴地回家去。

3、讲述故事:胡桃夹子

从前,有一位国王生了一个美丽的公主,他请王后为大家准备最好吃的香肠来庆贺。快要做好香肠的时候,突然窜出一个好大的母老鼠,带着她的七个小老鼠爬上桌子,吃了个精光。国王知道了这件事,立刻下令把皇宫里的老鼠全部消灭。卫兵们立刻行动一下子就把七个小老鼠全部铲除,只剩下了一只母老鼠。母老鼠非常生气,在一个漆黑的夜晚,她爬到公主的床上,对着公主的手咬了一口,一刹那,公主中了魔法,变成了一个和胡桃一样皱巴巴,还裂着大口的小怪物。要破解这个魔法,必须找到一个能把世界上最硬的胡桃掰开的青年。

 

大臣们开始出门去寻找,找了许多许多年,还是没有找到。这一天他们实在走不动了,就在一个村庄歇脚。突然看见一车胡桃从麻袋里滚落下来,被车碾得很碎,只剩下最后一个核桃了。这时正好一个漂亮的青年走过,把这颗胡桃拾了起来。大臣们立刻走上前去问道:“你能把这颗胡桃掰开吗?”“当然!”年轻人点点头。大臣们立刻高兴地带他去见国王,请他当着公主的面把胡桃掰开,年轻人毫不费力地一下子就把胡桃掰开了。只见小公主转了几圈,停了下来,已经变成了一个美丽的姑娘。可是,那个可怜的青年却变成了长着丑陋的胡桃脸、大嘴巴的木头人,只能躲在没人看见的角落里。

 

过了许多许多年,他被当作礼物送给了一个名叫玛丽的小姑娘,给她取了一个名字叫胡桃夹子。后来,玛丽知道了胡桃夹子的故事,她想:胡桃夹子是为了救人才变成这样的,虽然他长得丑,我也要和他做好朋友。她把胡桃夹子紧紧地抱在怀里。

 

就在这一刻,奇怪的事发生了,木头做的胡桃夹子慢慢地变成了一个真正的青年人。

 

“谢谢你!”青年人多玛丽说,“是你有一颗善良的心,战胜了魔法,把我从木头中救出来。”从此,他俩成了最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017