注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

育儿心得----双胞胎宝宝的成长  

2014-04-23 10:16:34|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转瞬间,梓涵和思涵已经4岁了。从呱呱坠地的婴儿到茁壮成长的幼儿,两个孩子的成长轨迹有了不同的方向.梓涵的性格开朗,活泼好动,思涵心思慎密,善于观察。作为家长来说,不同的性格脾气与发展方向需要有针对性的把控。

   先说梓涵,生性好动,动手能力强,对于穿衣,穿鞋,脱衣,脱鞋很快就能自理,进入幼儿园,这方面的能力使其能够很好地适应大家庭对于个体的基本生活能力的要求。但对于吃饭与睡觉,则略显欠缺,对于食物的挑剔以及午休时难以安静入睡都是需要提高的地方,作为家长,我们在梓涵家庭生活时多培养他对于各种健康食物的适应性,通过每餐增加不同的绿色食品,更换花样让其尝鲜等办法慢慢提高他对食物的品尝性,渐渐调整不良的饮食习惯。梓涵性格活泼,惹人喜爱,但有时候不能定下心做一件事,这也导致其入睡时间的延长。客观条件上,父母一定要让他一个人入睡,午休时间严格控制在中午12点左右,与幼儿园同步,让他自己慢慢静心入睡,缩短入睡时间。

   谈起思涵,善动脑子,语言能力强,在吃饭与睡觉等方面能很快适应幼儿园的生活。平时说话吐字清晰,但在动手能力方面有待提高。给人以说得多,做得少的感觉,对于简单的穿衣,穿鞋等有依赖性。应该说,父母在这方面需要加强引导,要求其自理的一定需要他自己做,切不可越俎代庖。值得肯定的是,在幼儿园老师不断强化下,思涵在运动和自理方面有所进步,也希望其在其他方面有所进步。

双胞胎宝宝的成长,切不可一视同仁,世界上没有两个完全相同的个体,两个孩子尽管一起来到这个世界,但是个体的发育与成长会受到各方面因素的影响,会有不同的成长轨迹。在引导方面,家长一定要“争锋相对”,个性化地定制套餐。梓涵好动,可以让其在参与运动中学习,骑车,踢球,郊游,摆弄玩具等形式都是他发展的项目,与此同时,也需要培养他对一件事情的专注力。思涵思维活跃,性格细腻,可以在音乐,文字阅读等方面培养好的兴趣爱好,同时相对应的加强体育活动,培养男子气概,对将来的发展奠定基础。

宝宝的成长更离不开幼儿园老师的辛勤耕耘及细心教导,尽管入园时间不长,但两个孩子的提高显著,这些与老师的培养休戚相关,感谢老师的默默付出,作为梓涵和思涵的父母,我们一定会更好地作好我们的工作,和孩子一起成长。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017