注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

我们的主题——动物花花衣  

2014-04-23 10:15:00|  分类: 成长谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜欢小动物、爱护小动物是孩子的天性,他们对动物似乎有着一种与生俱来的亲近感和喜爱之情,对各种动物充满了好奇和关爱。动物形象经常出现在婴儿用品、玩具、服饰上,使他们从出生起,就开始与动物亲密接触,建立了联系。在成长过程中他们又通过电视录像、童话故事、参观动物园等,认识了许多动物,对它们充满了喜爱之情和好奇之心。越来越多的人把动物作为我们人类的朋友,投身到保护动物、爱护动物的行列中去。有许多的家庭特意为孩子创设了喂养小动物的条件,他们让孩子亲自照料动物,和动物做游戏。

由于小班孩子对动物的认知水平比较浅显,对动物的了解首先从模仿它们的声音和动作开始的。对于老虎、长颈鹿、猴子等特征明显的常见动物,不仅能说出名字,并开始关注它们的外形特征。因为事物的颜色、形状、大小等外显特征是吸引小班幼儿最先注意、观察的部分,因此在主题活动中,我们从动物皮毛着手,和孩子们一起走进动物的花花衣。引导幼儿从动物皮毛的花纹、颜色等方面进行比较和分类;从动物典型的一些生活习性去拓展:如小动物的(天、地、水)、小动物喜欢吃什么等,丰富幼儿动物认知经验,激发他们了解各种动物的兴趣。通过活动,让孩子们喜欢、亲近各种常见的动物,分辨动物明显的特征。

主题目标:喜欢亲近各种常见的小动物,分辨动物的明显特征。

我们可能进行的活动

学习活动:

动物花花衣

1.认识一些常见的动物,说说它们的名字;

2.发现动物皮毛花纹的不同,并尝试归类。

机器人开戏院

1.认识一些黑白皮毛的动物;

2.尝试根据动物的皮毛对他们进行区分。

另外,请您配合我们:

1、可带领幼儿参观动物园;引导孩子观察动物的特征,了解动物一些典型的生活习性。

2、给孩子讲讲小动物的故事,收集阅读与动物有关的图片和书籍、观看有关动物的录像。一些动物的书籍、图片、玩具和影象资料,了解动物的外形特征及生活习性。丰富孩子的经验

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017