注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

徐景筼爸爸的育儿经  

2014-03-28 09:59:56|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个孩子都是不一样,有些家长想把孩子打造成那个“隔壁的某某某”,但我想让我的女儿成长成我意料之外,但希望是能在情理之中的女孩、女人。

看到身边很多家长给孩子报这个班,那个班。看到同事的孩子又能show某些“特技”了;我除了祝福他们,也时常劝说我女儿的关键干系人要耐得住寂寞。

好比现在家长要求很小的孩子每天练琴三四个小时,更有甚者,一天八九个小时。我不禁为他们的身心健康感到担心,在欧洲,除非有特殊的才能,老师一般不建议七岁以下的孩子学习乐器,相反,他们认为孩子要在游玩中开发创造力和想象力。

在选择幼儿园时,有人想尽办法要进民办的,因为那里抓得紧,到幼升小时能2位数加减法,会写字,会ABC。有人要进特色幼儿园,因为那边能学“特技”,有机会参加各种比赛。我想说的是大家或多或少也接触过股市,“顺势而为”是凌驾于所有技术分析、所有内幕消息之上的制胜利器。

话说回来,我们这些家长作为刚成长、成熟起来的大孩子,想想自己、身边的同学、同事、朋友,谁敢说自己早就知道他或者她会发展成现在这样。

哈哈,一家之言,欢迎争鸣。

选好自己的路,开开心心得去蹦跶吧。

                                                                                   徐景筼爸爸
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017