注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

陪孩子“疯”三十分钟  

2014-03-28 10:20:00|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们很多家长每天下班回来,就累扁了。可孩子每天放学回家,总是十分兴奋,一见到爸爸妈妈就缠住说个不停,有时父母嫌烦不听,孩子就会把小嘴巴翘得老高,显得非常委屈。

  很多父母,他们白天忙于赚钱养家,晚间忙于家务,往往忽略了孩子。

  其实,作为父母,应该每天抽出时间专门陪孩子玩一会儿,哪怕只有30分钟,父母可以陪孩子一起藏猫猫、过家家,或是与孩子一起捏橡皮泥,或是给孩子讲一个简短的故事,或是跟孩子聊一会儿天,认真地听一听幼儿园、学校里的趣事。总之,应该和孩子逗笑,打闹一阵。

  在这一段时间里,让孩子唱主角,父母当配角,这时,保证孩子的情绪十分高涨,这样孩子会很快乐。同时,父母应认真分析孩子话里表现出来的兴趣和爱好,分析他们学习以及生活中遇到的困难,并有针对性地加以引导。

  这类活动看起来可笑,但这种感情投入很有必要,它对培养孩子健康的心灵,促进两代之间的亲情,可起到不可估量的作用,这是祖辈无法代替的。

    希望我们的家长赶紧参与进来吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017