注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

宝贝,加油!  

2014-11-03 13:29:32|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,孩子入园学习已经一年多了,在这一段时间里,已经能很好的适应了幼儿园的生活,各方面都有了很大的进步,这是我们做家长感到最欣慰的。宝宝是一个害羞、内向、怕生人的孩子,有时遇到挫折还会缺乏自信。记得,上学期宝宝初学拍皮球时,每次一开始都很开心地说要拍皮球了,但是只能连续拍2个、3个。尝试了几次都没能成功多拍几个,宝宝没信心了,嘴一噘,“哼,烦死了,我不拍了!”。如果你总是说“你自己不会拍,烦什么烦!”或“不拍拉倒!”这类话,他的心理也许就会对拍皮球这件事产生阴影。如果“恺恺,小皮球有点顽皮哦,老喜欢逃跑,你在拍球时要想办法不要让它逃走了。这次先看看妈妈能不能抓住它”,那么他就会有兴趣看你拍球,然后再自己尝试。“嗯,拍了5个,很厉害哦!下次大概能拍6个了,来试试吧。” 在宝宝遇到挫折丧失信心时,家长及老师的帮助、鼓励、认同和赞美可以使宝宝受到鼓舞,重拾信心,想再尝试,乐于尝试。

下面摘录一段话,与所有的父母共享:

如果孩子生活在批评中,他便学会谴责。

如果孩子生活在敌视中,他便学会好斗。

如果孩子生活在恐惧中,他便学会忧心忡忡。

如果孩子生活在鼓励中,他便学会自信。

如果孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人。

如果孩子生活在安全中,他便学会相信自己周围的人们。

如果孩子生活在友谊中,他便会觉得他生活在一个多么美好的世界。

最后,祝各位家长生活美满,祝各位老师工作顺利,祝各位小朋友天天快乐!

                                                                    

                                                                             中一班翁瑞恺妈妈

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017