注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

孩子6岁前必须立下的6条规矩  

2014-11-28 15:01:31|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在的爸爸妈妈,都希望孩子充分的自由,锻炼立能力。但是,一味地容,只要他喜就好孩子高才是最重要的大了孩子自然就懂”……这样的父母,教育出的孩子,容易得自私、没礼貌,甚至是叛逆。

无规矩不成方6前的小孩子正育期,如果有爸爸妈妈制定的来约束他,孩子容易所欲,更不懂得判自己言行是好的是坏的,这样的孩子大后将会变成一不遵守规则的人,于孩子的人际关系也有非常大的影

那么,爸爸妈妈应该给孩子立下什么矩呢?立下矩之后又应该样对孩子施呢?很多父母都在被问题难住了,今天,小您排,看看6前如何孩子立矩!

矩一:粗野、粗俗的行不能有

孩子有怎的行才算粗野、粗俗呢?比如乐乐在幼儿里跟小朋友抢东西,小朋友不他他就始打他,还骂你要是不我,我就我哥哥把你疾!”……乐乐这样的做法,就是粗野、粗俗的行的孩子喜采用暴力的手段,人服自己的意志;用他人行攻迫,来实 自己的愿望。但是,这样的做法是绝对可取的!

如果孩子出了粗俗的言行,爸爸妈妈应该怎么做呢?首先,要助孩子明辨是非,明确地告他:乐乐以后不能这样做了,是粗野的行,是要挨批的!然后孩子自己反省,想出更好的来处这样的事情。比如妈妈可以乐乐现在知道了,那么以后要玩小朋友的玩具,应该怎么做呢?爸爸 妈妈心平气和地引,在这样境中,明的孩子很快就能找到其他的解决办法,这时候也要适他鼓,并他立下这条规矩。

这样矩能助孩子整自己的情学会如何待自己想要的西,如何理已自己的情,如何理已经发生了的情等等,在这个过程中,孩子事物的看法和自己的心。等他大后,他也套模式去待周的人,得更加理性、他人想。

矩二:人的西不可以拿,自己的西由自己支配

6前的孩子的自我意刚刚萌芽,往往很分清自己和他人,更不懂得分辨什么西是自己的,什么西是人的。所以只要是孩子喜西,他就毫不豫地伸手去拿,拿到我手上就是我的了!就想乐乐妈妈是我的,爸爸也是我的,玩具都是我的!只要看到爸爸妈妈牵着其他 小朋友或者玩具被人拿走了,乐乐大哭起……

这个时候,家长们应该有意还记建立自我意,可以拿大人的衣服和孩子的衣服告他:一件是你的,一件是爸爸的,这个妈妈 的。助他建立自己与他人的界限,等孩子已能清楚地分清自己和他人的区别候,爸爸妈妈也要刻意地多孩子提是你的立地行判 ,并他立下矩。

这样矩,可以助孩子更好的你的我的,知道不是自己的西就是人的,人的西不能拿,而我的西一定我支配。种概念的分,是最基本的道德和心的基,他大后才更懂得尊重他人。

矩三:哪里拿的西放回哪里

孩子的生活自理能力不好,自己玩耍的欢乱扔玩具,玩了就屁抛开,等着妈妈帮他收拾局。很多妈妈们都不会说什么,孩子小,也不懂收拾,他收反而更省事

6前的孩子,完全有能力自己收拾西,只是爸爸妈妈宠爱就,他失去了锻炼自己的机。不妨就他立下矩,每次玩完之后都要自己收拾玩具,完作要收拾桌等等,学会从哪里拿的西放回哪里。

这样规则孩子学会顾环境,最形成的是对环境的尊重和自身的教。而且孩子在对东西位的,也提高了生活自理能力,而且在收拾桌的程中,他可以自己定什么西要放在哪里,这样对他的造力也有所助。大后,无论孩子到了什么境,他都能的好习惯,生活也 加整洁。

矩四:先拿到先使用,后者必等待

在家里,爸爸妈妈总孩子第一,什么事情都让着孩子,孩子吃,水果先孩子挑等等,但是,家长这样的一味谦让,只会让孩子越越以自中心,爸爸妈妈都要让着我,我是最大的!这样环境下成的孩子,容易得自己高人一等,大后可是不容易交到朋友的

要克服小皇帝”“小公主的坏习惯,要长们做起。爸爸妈妈可以孩子立下矩,并且时时遵守后到规则,比如吃候,妈妈桌前就先吃,如果孩子是不,那就有菜吃的后果;刷牙的先到洗手就先刷牙……这样慢慢地,助孩子形成后到习惯

这样规则可以避免他成自私的毛病,他懂得当别人先拿到西的候,必须学会等待,并形成一平等的交往模式。

矩五:不可以打扰

孩子遇到好的事情,比如受到老了、交到一位新朋友等等,总会兴奋地想要把它告爸爸妈妈无论爸爸妈妈在做什么事情他们总会毫不豫地打。而且多父母都是孩子第一,所以常常允孩子在任何候打自己讲话,而且还会地回孩子,这样度容易孩子成不一切打扰 人的习惯大以后可能以自我中心,很在集体中生活。

如果发现孩子有这样的坏习惯,爸爸妈妈要在平生活中有意他改正,告他:便打扰人是很不貌的,你想想,如果宝宝在睡,小朋友 老是过来跟你说话宝宝会兴吗用心平气和的引导让孩子学会换位思考,他知道被人打扰是很不心的事情,然后再他立下矩。

这样矩能孩子学会尊重他人,他懂得当别人在忙的候不应该去打扰他,而且孩子在这个过程中学会位思考,也会变得更加善解人意,这样更容易交到好多好朋友呢!

矩六:做事要道歉,并且有利要求他人道歉

长们孩子,总觉孩子处处让着他,就算孩子犯不道歉爸爸妈妈一心就原他了。这样理方法,会让孩子事也什么大不了的,反正爸爸妈妈,孩子有了束,会为所欲,犯更多更重的错误

6前的孩子然年小,但也已经开始懂事理了,这时候爸爸妈妈要抓住机小就教育他做了事要道歉,这样才是懂貌的好孩子!

在孩子犯候,除了教育他之外,可以命令孩子自己声对不起,如果是爸爸妈妈错怪孩子了,也要向他道歉,孩子立一好榜,跟孩子一起遵守矩。

这样矩能孩子学会礼貌待人,诚实地面,并且有勇气主认错误。在这个过程中,孩子也学会了反省自己,也始懂得维护自己的利了。

6前的孩子,各种意识还处于萌芽段,是教育孩子遵守规则的最佳期。时间,爸爸妈妈可以少一点对孩子的溺立下格一矩,并跟孩子一起真地遵守,小就培孩子遵守规则、文明貌的好习惯。而且有了爸爸妈妈的陪伴,孩子也上遵守矩的,在中健康地成

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017