注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心童乐

临幼大一班

 
 
 

日志

 
 

初入园的宝宝为何弱不禁风?  

2013-09-29 14:21:49|  分类: 大话育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝宝入园后,由于生活环境发生了变化,给很多妈妈带来一些烦恼。你看,宝宝不是今天感冒,就是明天便秘,还经常拉肚子,突然变得弱不禁风。为什么会这样呢,请专家为妈妈们解读。

  健康问题1 经常感冒

  真相解读:

  宝宝的自身免疫系统功能还未发育成熟,加之刚从相对封闭的家里突然进入幼儿园,不仅使他们接触病菌的机会增多,而且心理上也很不适应,这些都会使身体的抵抗力下降,容易被感冒病毒所侵袭。所以,很多宝宝在入托后会变得比原来容易感冒发烧。

  防治策略:

  注意让宝宝经常锻炼身体,如多到户外运动、游戏或做日光浴等。另外,经常晒太阳,还避免身体缺钙,缺钙易使宝宝的抵抗力下降。合理安排饮食,注意保持营养素均衡,纠正宝宝挑食、偏食的不良习惯,避免发生贫血等使抵抗力下降的疾病。如果宝宝患上了感冒,妈咪要在家里精心护理,可以暂时不上幼儿园,以免发生交叉感染。

  健康问题2 出便秘

  真相解读:

  实际上,幼儿园的饮食安排中是很注意粗细搭配的,可是为什么一些宝宝却在刚入托时经常发生便秘呢?这跟他们经常忍便不无关系。刚刚入托的宝宝,在陌生的环境中容易紧张,生活的适应能力较低,语言表达能力有限,加之贪玩不及时去排便。久而久之,就使便意受到抑制,结果造成便秘。

  防治策略:

  最好在宝宝入托之前,就开始帮助宝宝养成定时排便的好习惯。这样,待宝宝入园后就不容易因生活环境变化而发生便秘。鼓励宝宝多吃富含膳食纤维的谷物、新鲜水果和蔬菜,纠正挑食、偏食的不良饮食习惯。在入托之前就让宝宝做好心理准备,并有意识进行能力锻炼,如经常与宝宝谈上幼儿园的事,带宝宝去参观幼儿园,让他学会听他人说话以及用语言表达要上洗手间等。避免经常使用开塞露或导泻药来帮助宝宝排便,以防长期使用使肠壁肌肉乏力,导致宝宝对泻药产生依赖。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017